giovedì 27 dicembre 2012

Raffinare per confortare


La raffinazione dei cibi veri, integrali, ha in sé obiettivi di grande portata: 
-ci evita la fatica di masticare, 
-ci fa mangiare più in fretta, 
-ci fa mangiare di più, 
-ci abitua a sapori esasperati, 
-stimola più efficacemente le nostre papille e il nostro cervello, 
-ci conforta nei tanti momenti di stress, 
-ci spinge a chiedere un carico crescente di zuccheri-grassi-sale, 
-ci abitua alla proposta di cibi mediocri e iper-saporiti –i non-cibi-,
-ci fa precipitare nel girone della monotonia alimentare. 

Obiettivi raggiunti con dimestichezza e senza sforzi.
Ma le conseguenze?
La monotonia alimentare, ad esempio, rappresenta uno dei tanti (troppi) fattori che minano la nostra salute: giorno dopo giorno.

Tra i tanti, è uno di quelli che producono copiosi danni con la complicità della pigra confortevolezza. 
E perciò si pone tra i più insidiosi. 
Tra i meno controllabili. 
Tra i peggiori nemici della salute. 

Continua...

Nessun commento:

Posta un commento

Prima di pubblicare un commento assicurati che:
* sia in tema e contribuisca alla discussione in corso
* non abbia contenuto razzista o sessista
* non sia offensivo, calunnioso o diffamante

L'amministratore si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.