domenica 4 maggio 2014

Eccessi carnali (The meat meets antibiotics)


Finché continueremo ad allevare in modo sconsiderato senza nessun obiettivo virtuoso, se non quello economico, saremo alla mercé dell'offerta esasperata e del "nutrizionismo" miope che ancora crede e divulga il mito delle proteine nobili.

 

Oggi si calcola che gli animali allevati sulla Terra siano circa 10 volte gli umani: si contano 1.300.000.000 di bovini, 1.000.000.000 di suini, 1.700.000.000 di ovini e caprini, ben 52.000.000.000 di avicoli, 900 milioni di conigli, senza considerare pesci e crostacei.

 

E’ indispensabile riconvertire il sistema alimentare verso un sistema ‘sostenibile’ iniziando dal non considerare più gli animali come cibo indispensabile perché così non è. Guardiamoci alle spalle, i nostri nonni "guarnivano" la tavola preferendo i prodotti del regno vegetale e la carne la relegavano ai giorni di festa (pochi, peraltro) nel rispetto degli animali che costituivano una risorsa indispensabile nella vita di tutti i giorni.



Antibiotici a pranzo e cena. Con la carne



Avevo già trattato il tema in passato, di seguito riporto i link per chi vuole approfondire:


Antibiotici, perché?


Antibiotici contro!


Nessun commento:

Posta un commento

Prima di pubblicare un commento assicurati che:
* sia in tema e contribuisca alla discussione in corso
* non abbia contenuto razzista o sessista
* non sia offensivo, calunnioso o diffamante

L'amministratore si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.